Самое странное блюдо, которое я пробовала
Самое странное блюдо, которое я пробовала стало как раз экзотические.
Это были жареные личинки и кузнечики, которые мы с мужем пробовали в Таиланде.
Мы тогда впервые улетели в чужую страну не просто в отпуск, а почти на ПМЖ. Наши планы, конечно, тогда сломал резко выросший доллар, но за то время, что мы прожили в Азии попробовали много интересного.
Как-то на местном рынке мы увидели их: личинки, кузнечики и ещё что то, сейчас не вспомню. Нам стало интересно, мы подошли поближе посмотреть и… Взяли на пробу. Жареные личинки на вкус очень даже ничего: сытно и интересно. Кузнечики неудобно впивались коленками в щеки, небо. Жевать их было непривычно, но и личинки и кузнечики зашли на Ура, как наши семечки)))
Следующей экзотикой стал для меня необычный шашлычок в Лаосе. Мы приехали туда продлевать тайскую визу. Пока ждали документы прогуливались по городу и конечно заглянули на местный ночной рынок. В Таиланде мы часто брали куриные шашлычки на шпажках и когда увидели на том рынке что-то похожее решили купить. Меня, конечно, смутили рядом лежащие куриные жареные ножки, но я ж брала шашлычок! Там точно не может быть подвоха…
Но подвох был. И вместо нежной куриной грудки на шпажке оказались четыре нежные куриные жопки… Местные утверждали, что это очень вкусно, но я не смогла… Куриные жопки оказались выше моих сил… И если личинки я ела с удовольствием, то жопки полетели в мусорный бак.
Но сегодня вспомнила вкус из детства. Мы ездили собирать шелковицу. Это, конечно, не странное блюдо, но… Когда я была маленькой, я жила на Украине и у соседской бабушки росло огромнейшее дерево шелковицы, ягоды которой мы постоянно собирали. Сегодня с наслаждением ела эту срочную ягоду. Это не передаваемые ощущение, когда набираешь полную горсть шелковицы, заталкиваешь её в рот и, зажмурив от счастья глаза, жуешь её… Ммм….
Это вам не куриные жопки с личинками, это вкус детства, вкус радости)))
Предыдущая